Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde,
além de suas funções nutricionais básicas.
Os alimentos funcionais
caracterizam-se por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo
inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente
benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e
diabetes, dentre outras.
Consumo de Alimentos
Funcionais:
• É necessário que o
consumo destes alimentos seja regular a fim de que seus benefícios sejam
alcançados. A indicação fica no maior uso de vegetais, frutas, cereais
integrais na alimentação regular, já que grande parte dos componentes ativos
estudados se encontra nesses alimentos. Outra dica é substituir em parte o
consumo de carne de vaca, embutidos e outros produtos à base de carne vermelha
por soja e derivados (especialmente carne de soja e isolados protéicos de soja)
ou peixes ricos em ômega 3;
- Fonte:
- - Universidade Federal de Santa Catarina. Alimentos funcionais. Jornal Eletrônico nº. 5, jun. 2008.
Nenhum comentário :
Postar um comentário